• Tartinade de courgettes

    Inspirée par une tartinade achetée au magasin bio, j'ai tenté ma version basée sur la liste d'ingrédients.

    (A la louche :)

    100g de graines de tournesol

    120g de courgette

    150 ml de jus de pomme

    1 oignon

    huile de tournesol

    huile d'olive

    curry (au choix)

    une cuiller à soupe de fécule de maïs

    une cuiller à café de moutarde

    une cuiller à café de jus de citron

    3-4 cuillers à soupe de purée de tomates

    ail en poudre

     

    Faire tremper les graines de tournesol quelques heures (je crois que j'ai fait tremper 6h... on voit la différence : elles sont gonflées d'eau).

    Faire revenir les courgettes et l'oignon dans l'huile (au choix).

    Ajouter le jus de pomme, la moutarde, le citron, l'huile de tournesol (généreusement!) et l'huile d'olive, la tomate, l'ail et le curry. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

    Tout mixer (au blender, mixsoupe ou robot), remettre dans la casserole à feu doux, et ajouter la fécule de maïs délayée dans de l'eau froide.

    Mettre en bocal.

    C'est nouveau donc, je n'ai pas encore testé le congélateur, mais je suppose que ça marche aussi bien. J'ai testé la stérilisation ("pop" réussi à l'ouverture).

    Tartinade de courgettes


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :