• Tartinade de carottes

    Le matin et/ou le midi, je mange des tartines. Et pour varier les plaisirs et augmenter le végétal dans mon alimentation, j'ai commencé à faire des tartinades!

    4-5 belles carottes ou plus si elles sont petites

    90g de tofu (1/3 du paquet de 270g)

    1 petit oignon (ou un demi gros oignon)

    huile de colza

    sel marin

    épices (en l'occurrence un mélange thaï qui s'appelle "yellow curry")

    persil plat (optionnel, càd si j'en ai!)

    quelques amandes

     

    Je fais revenir l'oignon (pour ceux-celles qui digèrent/aiment le cru, on peut le laisser cru). Je mets tout sauf les amandes dans le robot (hachoir), et je fais tourner jusqu'à ce que ce soit bien lisse. J'ajoute les amandes et je fais tourner un peu : mon but est qu'il y ait des morceaux d'amandes dans la tartinade lisse, j'aime l'effet que ça donne point de vue texture. Et voilà : je mets en bocaux, +/- remplis selon l'usage régulier ou pas (ça conserve 4 à 7 jours au frigo). J'ai tenté de stériliser un bocal mais je n'ai pas résisté à l'ouvrir et l'entamer, ça a bien fait "pop" donc ça semble avoir marché. Et ça se congèle sans souci (puis à décongeler la veille).

    On peut remplacer le tofu par des pois chiche cuits.

    Tartinade de carottes


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