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Par Dame Andine le 26 Octobre 2015 à 12:19
A la base, je ne suis pas une grande fan des poireaux. L'hiver est gustativement assez déprimant pour moi : j'adore les légumes d'été, mais l'automne tourne autour des carottes, de panais, de courges butternut. Les choux, les poireaux, les chicons... c'est pas mes potes. Mais là, sous l'impulsion de Julien - le maraîcher -, j'ai tenté les poireaux revenus dans l'huile. Côté assaisonnement, j'ai essayé un assaisonnement au pif et j'ai visé dans le mille.
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Par Dame Andine le 23 Février 2015 à 18:32
J'ai reçu deux plans de basilic sur le déclin. Plan sauvetage : du pesto. Ou plutôt du pseudo-pesto, puisque il est fait avec des amandes et non des pignons de pin. Parce que j'avais des amandes et pas de pignons de pin.
L'autre recette que j'avais repérée pour utiliser ce basilic inattendu réclamait du basilic frais. Entretemps, il n'y est plus. J'ai sauvé ce que j'ai pu en le transformant en pesto. Alors j'ai adapté la recette, et puis j'ai tellement adapté que ce n'est plus la même recette.
Comme c'était bon, je partage cette saine déviance.
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Par Dame Andine le 25 Janvier 2015 à 21:20
Il y a quelques trucs tout simples que j'ai mis un peu de temps à percuter, conditionnée que je suis (mais en cours de déconditionnement). Alors autant les partager au cas où...
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Par Dame Andine le 24 Janvier 2015 à 14:17
Depuis que j'ai découvert combien c'était simple de faire du lait végétal, j'ai cessé de me plaindre des coûts de ces boissons en magasin (oui parce que bon plus de 2€/litre - c't'une blague ou quoi?!).
Un petit récapitulatif des laits que j'ai trouvés, testés, approuvés, ça peut s'avérer utile.
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Par Dame Andine le 21 Janvier 2015 à 17:01
L'astuce n'est pas nouvelle, et votre moteur de recherche préféré vous indiquera de nombreux sites plus documentés que le mien. Mais je relaye la bonne nouvelle : la marmite norvégienne, ça marche du tonnerre!
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